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Registros recuperados : 83 | |
61. | | ANGRA, D. C.; PRESTES, A. M.; BARBOSA, M. M.; MORAES-FERNANDES, M. I. B. de; BARCELLOS, A. L. Transferência da resistência à ferrugem da folha de Agropyron elongatum para o trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 20, p. 345, ago. 1995. Suplemento. Resumo 418 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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64. | | FERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CAMARGO, A. J. A. de; TESTON, J. A.; SPECHT, A. First record of Isia alcumena, Spodoptera cosmioides and S. eridania (LEPIDOPTERA: NOCTUOIDEA) attacking Passion Fruit (Passiflora edulis Sims) in Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 5, Epub Nov 14, 2019. Título em português: Primeiro registro de Isia alcumena, Spodoptera cosmioides e Spodoptera eridania (LEPIDOPTERA: NOCTUOIDEA) em maracujazeiro (Passiflora edulis Sims) no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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68. | | OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VIANA, M. L. Genetic and morphoagronomic diversity of Passiflora spp. based on quantitative measurements of flowers and fruits. Diversidade genética e morfoagronômica de Passiflora spp.baseada em variáveis quantitativas das flores e frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 1, Epub, Apr 13, 2017 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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74. | | D'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, F. P. de. Physical-chemical and chemical characterization of Passiflora cincinnata Mast fruits conducted in vertical shoot positioned trellis and horizontal trellises system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 6, Epub Dec 5, 2019. Título em português: Caracterização físico-química e química de frutos de Passiflora cincinnata Mast conduzidos em espaldeira e latada. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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75. | | OLIVEIRA, V. DE S.; ZUCOLOTO, M.; FERREIRA, L. DE S.; BARBOSA, D. H. S. G.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. Physico-chemical characterization of orange fruits on different rootstocks. Revista Brasileira de Fruticultura, v.45, e-814, Jaboticabal - SP ,Jul/Aug, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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77. | | REZENDE, D.; NAVIA, D.; MENDONÇA, R. S.; MELO, J. W. S.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. The predatory mite Neoseiulus paspalivorus (Phytoseiidae) in Brazil: taxonomic status, reproductive compatibility and morphological and molecular variability. Experimental and Applied Acarology, v. 67, n. 4), p. 547-564, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 83 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRO. |
Título: |
Avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 230. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de abacaxi no Brasil foi iniciada no estado do Tocantins. Neste Estado, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. Para a avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Tocantins utilizou-se o Sistema Ambitec-Agro, constituído por um conjunto de indicadores e componentes, relacionados com eficiência tecnológica, conservação e recuperação ambiental. Foram entrevistados oito produtores, em fase semelhante de implantação da produção integrada, e três técnicos conhecedores dos resultados da adoção. No sistema convencional, a frequência de aplicação de pesticidas é pré-estabelecida por calendário, fazendo-se oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema de produção integrada, a decisão de adotar o controle químico é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. A adoção da produção integrada, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade reduziu também a quantidade e o número de aplicações, resultando em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, as reduções da pesticidas foram as seguintes: herbicida (47%), inseticida (37%) e fungicida (20%). A frequência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações em pré-emergência, passou para duas aplicações em pós-emergência após a adoção da produção integrada. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na qualidade do solo e redução no uso de agroquímicos, resultando em índice igual a 2,34, nuam escala de -15 a +15. MenosA produção integrada de abacaxi no Brasil foi iniciada no estado do Tocantins. Neste Estado, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. Para a avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Tocantins utilizou-se o Sistema Ambitec-Agro, constituído por um conjunto de indicadores e componentes, relacionados com eficiência tecnológica, conservação e recuperação ambiental. Foram entrevistados oito produtores, em fase semelhante de implantação da produção integrada, e três técnicos conhecedores dos resultados da adoção. No sistema convencional, a frequência de aplicação de pesticidas é pré-estabelecida por calendário, fazendo-se oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema de produção integrada, a decisão de adotar o controle químico é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. A adoção da produção integrada, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade reduziu também a quantidade e o número de aplicações, resultando em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, as reduções da pesticidas foram as seguintes: herbicida (47%), inseticida (37%) e fungicida (20%). A frequência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações em pré-emergência, passou para duas aplicações em pós-emergência após a adoçã... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Custo de Produção; Pesticida; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02573naa a2200229 a 4500 001 1654807 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. 260 $c2007 520 $aA produção integrada de abacaxi no Brasil foi iniciada no estado do Tocantins. Neste Estado, a produção integrada já alcançou escala comercial: 150 hectares em 2007, com adesão de 15 produtores e 11 municípios. Para a avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Tocantins utilizou-se o Sistema Ambitec-Agro, constituído por um conjunto de indicadores e componentes, relacionados com eficiência tecnológica, conservação e recuperação ambiental. Foram entrevistados oito produtores, em fase semelhante de implantação da produção integrada, e três técnicos conhecedores dos resultados da adoção. No sistema convencional, a frequência de aplicação de pesticidas é pré-estabelecida por calendário, fazendo-se oito a nove aplicações de inseticida e seis de fungicida por ciclo da cultura. No sistema de produção integrada, a decisão de adotar o controle químico é tomada com base no monitoramento de pragas e doenças, que determina a época de aplicação em função da necessidade de uso. A adoção da produção integrada, além de ter conduzido ao uso de pesticidas de menor toxicidade reduziu também a quantidade e o número de aplicações, resultando em economia na aquisição do produto e nos gastos com aplicação. Em média, as reduções da pesticidas foram as seguintes: herbicida (47%), inseticida (37%) e fungicida (20%). A frequência de uso de herbicida, antes em torno de quatro aplicações em pré-emergência, passou para duas aplicações em pós-emergência após a adoção da produção integrada. O efeito positivo da produção integrada sobre o meio ambiente foi fortemente influenciado pela melhoria na qualidade do solo e redução no uso de agroquímicos, resultando em índice igual a 2,34, nuam escala de -15 a +15. 650 $aAbacaxi 650 $aCusto de Produção 650 $aPesticida 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 230.
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